Закрыть

Прием пробиотических культур во время антибиотикотерапии позволит предотвратить развитие дисбактериоза, поддержать баланс нормальной микрофлоры, оказывая положительное влияние на работу органов ЖКТ. Однако не все лекарства способны оказывать положительное действие. На данной странице вы узнаете, какие пробиотики принимать при приеме антибиотиков и где их приобрести. Хотите задать вопросы? Бесплатная консультация для вас, звоните +7 (495) 921-74-22 с 8:30 до 21:00 по МСК.

Пробиотики при приеме антибиотиков: какие лучше пить и стоит ли принимать с антибиотиками?

Потребители не знают, какие пробиотики пить с антибиотиками и нужны ли пробиотические препараты вообще. Эффект зависит от качества средства.

Его применение будет бесполезным, если:

  • лекарство хранится при положительной температуре, а не в холодильных установках
  • нет кислотоустойчивой оболочки, защищающей полезные бактерии от разрушения кислотой желудочного сока
  • количества штаммов живых микроорганизмов недостаточно (менее 1 х 10*10)

Если хотя бы один из этих критериев отсутствует, эффективность препарата — под сомнением. Средства компании Flora m&d стандартизированы международным качеством GMP.

Пробиотики при приеме антибиотиков назначаются с целью увеличения количества полезных бактерий слизистой, выстилающей кишечник, а также для профилактики на фоне антимикробного лечения. Кишечник заселен микроорганизмами, численность которых значительно превышает число микроорганизмов, относящихся к условно-патогенной среде.

Многие инфекционно-воспалительные заболевания требуют назначения курсового антибактериального лечения. Антимикробные препараты уничтожают не только болезнетворные бактерии, но и полезную микрофлору — бифидобактерии и лактобактерии, основные представители бактерий в кишечнике.

Поэтому специалисты советуют своевременно заселять полезные бактерии во время антимикробного лечения и необходимое время после окончания лекарственной терапии, до полного исчезновения последствий.

Zachem-nuzhny-probiotiki-vo-vremya-priema-antibiotikov

Для чего принимать пробиотики во время приема антибиотиков?

Даже кратковременный курс антибактериальных препаратов может приводить к появлению симптомов дисбактериоза, вызывая нарушения микрофлоры кишечника:

  • метеоризм;
  • непостоянный стул;
  • отрыжка;
  • тошнота, рвота;
  • аллергические кожные реакции;
  • снижение иммунитета;
  • хроническая тупая боль в животе (синдром раздраженного кишечника);
  • дискомфорт при дефекации.

Микрофлору кишечника нарушают и сами патогенные микроорганизмы, которые во время прогрессирования инфекции начинают активно размножаться, вызывая развитие воспалительного процесса. Полезные бактерии защищают внутреннюю среду организма от инфекционных агентов путем образования кишечного защитного барьера.

Лактобактерии, бифидобактерии сокращают число патогенных микроорганизмов, усиливают всасывание некоторых питательных веществ, участвуют в синтезе витаминов и аминокислот.

Как принимать полезные бактерии при антибактериальной терапии?

Многие антибактериальные средства будут подавлять активность всех микроорганизмов, включая те, что поступают дополнительно. Однако микрофлора не будет ослабевать так быстро. Тогда как принимать пробиотики при приеме антибиотиков?

Это один из главных вопросов: заранее, во время антибактериальной терапии или сразу по ее окончании? Отличные результаты на практике имеет та группа врачей, что назначает пить препараты уже перед курсом антибиотиков (за 1-3 дня), тем самым подготавливая организм, минимизируя возможные резкие проявления терапии в первые дни.

Kak-prinimat-probiotiki-pri-prieme-antibiotikov

Создатели пробиотических препаратов компании Flora m&d из головного офиса в Канаде так же считают, что по возможности необходимо начать прием пробиотика перед курсом антибиотикотерапии и продолжать до полного исчезновения всех последствий, симптомов.

Какой пробиотик лучше при курсе антибиотиков?

При назначении пробиотического комплекса врачи указывают на те препараты, что продаются в любой аптеке или рекламируемые на телевизионном экране. Плюсы в менее низкой цене, да доступности в любой аптеке. Но это ведь не решает вашу проблему? Нужен результат, который уменьшит последствия антибиотикотерапии, сохранит симбиотную микрофлору.

Большинство не изучали, какой пробиотик пить при приеме антибиотиков, не знакомы и с критериями выбора. Ассортимент решений компании Flora m&d теперь и в России, ознакомьтесь со свойствами — закажите необходимый препарат.

Проще всего проконсультироваться по вашему случаю – позвонить нам по телефону + 7 (495) 921-74-22 с 8:30 до 21:00 по московскому времени, без выходных. Мы расскажем вам, какие средства принимать при терапии, насколько эффективны продукты компании Flora m&d. Весь список пробиотиков для кишечника подтвержден официальными сертификатами.

Реализована функция самостоятельного заказа на нашем сайте floramd.ru, мы перезвоним и уточним детали. Доставка по Москве и всей территории РФ.