Закрыть

Как восстановить микрофлору кишечника после приема антибиотиков

Как и чем можно восстановить микрофлору кишечника после приема антибиотиков?

Антибактериальные препараты используются преимущественно для лечения инфекционно-воспалительных процессов. Предотвращают развитие осложнений и помогают быстро пойти на поправку. Но как восстановить микрофлору кишечника после приема антибиотиков подскажет врач. Обязательно назначаются препараты от дисбактериоза кишечника, которые восстанавливают полезную микрофлору, заселяя кишечник необходимыми бактериями.

Даже самые современные препараты с антибактериальным действием губительно влияют на лактобактерии, бифидобактерии, некоторые полезные разновидности грибов, вызывая прогрессирование дисбактериоза.

Важным для восстановления флоры кишечника является диета, скорректируйте свой рацион питания на 3 важных рекомендациях:

  • 3-4 раза в неделю съедать морковно-свекольный салат отдельно от другой еды (можно и по отдельности есть морковь, редьку), данный салат будет стимулировать кишечник к естественному очищению от слизи. Не запивать жидкостью в течение часа после того, как съели.
  • начать или увеличить употребление зелени (укроп, петрушка, лук, кинза, щавель, шпинат и вообще любая зелень в любом количестве). Зелень продукт №1 для восстановления кишечной микрофлоры. От 100 грамм в сутки.
  • cократите употребления мясных и молочных продуктов в своем рационе на 1/3 на ближайшие 2 недели и на 1/2 на 3 и 4 неделю. Если в состоянии вовсе отказаться на месяц от животных продуктов – организм вас отблагодарит.
kak-vosstanovit-mikrofloru-kishechnika-posle-priema-antibiotikov

Многие не знают, как нормализовать микрофлору после приема антибиотиков или делают это неправильно. Здоровая флора кишечника — это гарантия отличного пищеварения, регулярного стула, крепкого иммунитета и высокой работоспособности.

Препараты и средства для кишечной микрофлоры после антибиотиков

Помимо негативных последствий для флоры кишечника от антибиотиков, следует упомянуть противомикробные средства, от которых часто развивается дисбактериоз, лечить который приходится долгие месяцы. Но чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее улучшится самочувствие и нормализуется пищеварительная функция.

Поэтому целесообразно скорее начинать принимать препараты от дисбактериоза после антибиотиков, чтобы избежать:

  • нарушения стула
  • появления болей в животе
  • метеоризма
  • снижения иммунитета

Полезные свойства качественных пробиотиков:

  • обеспечивают хорошее пищеварение;
  • отвечают за баланс между полезными бактериями и условно патогенной микрофлорой кишечника;
  • участвуют в синтезе некоторых полезных веществ;
  • относятся к микроорганизмам, которые принимают участие в поддержании кишечного защитного барьера;
  • поддерживают активность иммунной системы;
  • нейтрализуют токсины, поступающие с пищей и вырабатывающиеся при активном размножении патогенных микроорганизмов;
  • принимают участие в синтезе гормонов;
  • защищают клетки толстого кишечника от мутаций, повреждения и воспаления.

Наши препараты рекомендуется использовать после приема антибиотиков, перенесения кишечных инфекций или пищевого отравления, восстановления после перенесенных заболеваний. Пробиотики от Flora m&d можно принимать не только для лечения дисбактериоза кишечника, но с профилактической целью, укреплеяя иммунитет.

Канадская компания Flora m&d выпускает средства для восстановления микрофлоры, которые включают миллиарды полезных бактерий. Бактерии беспрепятственно проходят через желудочный сок, подавляя размножение потенциально опасных микробов в кишечной среде.

Если у Вас возникли вопросы, просто позвоните нам +7 (495) 921-74-22 с 8:30 до 21:00 по московскому времени или оставьте заказ/заявку на препарат на нашем сайте floramd.ru, прием заказов круглосуточный. Доставка по Москве, а так же всей территории РФ.