Закрыть

Грибок во рту требует активного отношения к себе. На сайте floramd.ru вы найдете эффективные препараты для нормализации микрофлоры в ротовой полости от компании Flora m&d, созданные из усваиваемых компонентов. Получить консультацию и заказать можно по номеру телефона +7 (495) 921 74 22.

Грибок во рту: лечение и последствия

Candida — это дрожжеподобные грибы, считающиеся условно-патогенными, то есть способными вызывать развитие кандидоза или молочницы под действием неблагоприятных внешних и внутренних факторов. Причины развития грибковой инфекции разные, но часто болезнь прогрессирует на фоне нарушения микрофлоры в ротовой полости (в кишечнике флора нарушена тоже), когда численность патогенов превышает количество полезных микроорганизмов.

Грибок во рту рода Кандида создает благоприятные условия для развития инфекционно-воспалительных процессов, требует быстрого лечения эффективными препаратами, а именно пробиотики для полости рта.

Люди относятся к появлению данной проблемы с большой недооценкой, полагая, что все само каким-то образом пройдет. Некоторые думают, что это только косметический временный недостаток, а все само как то пройдет. На самом деле лечение надо начинать как можно быстрее, оно должно быть комплексным.

gribok-vo-rtu

Обязательны пробиотики для рта и пробиотики для кишечника. Появление грибка является подсказкой организма вам, что иммунитет ослаб и возможно развитие осложнений.

Чем лечить и как избавиться от грибка во ротовой полости?

Избавиться от него не просто: молочница склонна рецидивировать через несколько недель после исчезновения симптомов заболевания. Спровоцировать обострение кандидоза могут даже незначительные факторы:

  • ожоги (другие повреждения слизистой)
  • курение
  • развитие кариеса
  • прием острой еды
  • респираторно-вирусные заболевания

Купить лекарство от грибка во рту может быть недостаточно. Чтобы свести к минимуму риск повторного появления, лечение должно быть комплексным, включающим методы, направленные на борьбу с симптомами болезни, а с ее причинами особенно.

Основные применяемые способы лечения:

  • обработка ротовой полости антисептиками;
  • антимикотики в виде наружных средств;
  • нормализация (повышение микрофлоры полости рта и кишечника );
  • устранение кариозных очагов, выступающих в роли источников хронической инфекции;
  • укрепление иммунитета с помощью иммуностимулирующих средств, витаминно-минеральных добавок;
  • соблюдение диеты: отказ от острых, жареных, чрезмерно горячих блюд — всех продуктов, способных дополнительно травмировать слизистую.

При выраженной молочнице во рту рекомендуют принимать противогрибковые препараты внутрь на протяжении нескольких недель, однако эффект часто бывает временный. При этом местные средства также необходимо использовать, антисептики для полоскания. О том, как избавиться от грибка в ротовой полости, предотвратить появление осложнений, знают гастроэнтерологи.

Не стоит считать кандидоз легким в лечении заболеванием. Проконсультируйтесь с врачом, который проведет диагностику и подберет лекарства. На сайте floramd.ru вы можете купить зарекомендовавший себя препарат для избавления от грибковых поражений.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию, позвоните нам +7 (495) 921-74-22 с 8:30 до 21:00 по московскому времени, без выходных, или оставьте свои контактные данные в форме справа, мы с вами свяжемся в ближайшее время.

Доставка препаратов по Москве и всей территории РФ.