Закрыть

На данной странице сайта floramd.ru мы бы хотели рассмотреть про лечение грибка во рту у ребенка и препараты, оказывающие действие на него. В детстве плохо переносится воспаление во рту, часто протекает:

  • с высокой температурой
  • ознобом
  • ломотой в мышцах
  • выраженной болью при жевании

Требуется лечение, заболевание может осложняться пневмонией, глосситом, тонзиллитом. Канадская компания Flora m&d представила в России пробиотики, восстанавливающие микрофлору во рту, тем самым останавливая развития грибка.

Проконсультироваться и оформть заказ ежедневно + 7 (495) 921-74-22.

Лечение грибка во рту у ребенка

Необходимо понять, что послужило причиной развития грибковой инфекции. Новорожденные могут заражаться молочницей от мамы во время родов (при недоношенности, слабом иммунитете). Дети постарше страдают от кандидоза из-за привычки брать грязные игрушки в рот, есть немытые фрукты.

Барьерные функции слюны в детском возрасте снижены, поэтому малыши предрасположены к размножению грибка. Иногда молочница прогрессирует на фоне кариозного процесса, некачественного ухода за зубами и деснами.

Тактика лечения включает:

  • орошения или полоскания ротовой полости растворами-антисептиками;
  • прием средств, нормализующих микрофлору во рту и пробиотики для кишечника;
  • местное применение противогрибковых средств;
  • использование антимикотиков внутрь (при рецидивирующей грибковой инфекции, этот подход все меньше применяется из-за временного эффекта);
  • применение иммуноукрепляющих препаратов
lechenie-gribka-vo-rtu-u-rebenka

В лечении у ребенка упор делается на частых полосканиях. Они смывают часть патогенных микроорганизмов вместе с нормальной флорой, оказывая противомикробное действие. Помимо полосканий, нужно принимать пробиотик для рта и кишечника с целью заселения и нормализации баланса микрофлоры, при котором грибок не может существовать.

На дрожжеподобные грибки отрицательно воздействует щелочная среда, которую легко создать путем использования раствора обычной соды. Полоскайте 4-5 раз в день, обязательно после каждого приема еды. На время нужно ограничить сладости.

Для снятия болезненности обязательно принимайте анестезирующие противовоспалительные гели. Дети плохо переносят даже незначительную боль, а местные анальгетики быстро нормализуют самочувствие.

Восстанавливают микрофлору ротовой полости препараты канадской компании Flora m&d, которая выпускает кислотоустойчивые детские пробиотики для рта и кишечника. Препараты от Flora m&d средство №1 для нормализации микрофлоры и лечения детского грибка ротовой полости в Канаде, США, странах западной европы.

Теперь препараты представлены в России, вы можете самостоятельно заказать на нашем сайте floramd.ru или позвоните +7 (495) 921-74-22 с 8:30 до 21:00 по московскому времени, без выходных. Доставка по Москве и всей территории РФ.

@