Закрыть

Молочница у детей считается частым заболеванием, которое возникает в младшем возрасте. Если ваш ребенок периодически страдает от нее, необходимо нормализовать кишечную микрофлору, ведь грибковые инфекции возникают при нарушении микробного равновесия. На сайте floramd.ru есть средства канадской компании Flora m&d, которая уже не одно десятилетие создает препараты для лечения детской молочницы, с естественным для усваивания организмом составом.

Молочница у детей: симптомы и лечение

Ребенок может заразиться при родах, также возможно заражение в быту при использовании чужих средств гигиены. Часто симптомы возникают ввиду:

  • влияния травматических факторов
  • нарушения кишечной микрофлоры
  • нерационального питания (упор в рационе на продукты животного происхождения)
  • стрессов

ведь ребенок очень уязвим психоэмоционально и отреагирует достаточно быстро.

В зависимости от вида молочницы у детей, симптомы разные, от творожистых высыпаний на слизистой рта, и грибковыми поражениями гениталий и кожного покрова. В раннем детском возрасте часто встречается кандидоз кожи в области промежности. Способствуют поражению кожных складок длительное лечение антибиотиками.

molochnica-u-detej

Кандидоз слизистой рта прогрессирует в возрасте 2-3 лет, когда ребенок становится очень активным и познает мир через окружающие предметы.

Любая из этих форм стоматита требует лечения. Лекарственные препараты назначает врач, исходя из вида молочницы и особенностей здоровья. Часто высыпания во рту возникают из-за проблем с пищеварением, дисбактериоза, аллергических реакций.

Так как вылечить молочницу можно преимущественно средствами для восстановления микрофлоры кишечники и рта, специалисты назначают дополнительно противовирусные + противогрибковые препараты, в виде таблеток, капсул или суспензий. Использование антибактериальных средств в последние годы применяется все меньше.

Виды детской молочницы

Основные виды молочницы в детском возрасте:

  • ротовой полости
  • дерматит пеленочный;
  • кандидозный вульвовагинит;
  • кандидоз ногтей.

Молочница у детей первого года жизни проявляется пеленочным дерматитом. Может возникать на фоне грибкового поражения кожи и индивидуальной непереносимости пищи или местных средств ухода и гигиены. Часто у таких малышей выявляются проблемы с кишечной микрофлорой, после нормализации которой исчезают признаки пеленочного дерматита.

Молочница гениталий ввиду отсутствия благоприятных условий для размножения условно патогенной флоры встречается редко. Симптомы ее быстро исчезают после антисептической обработки наружных половых органов. В детском возрасте встречаются часто признаки кандидоза ротовой полости.

В зависимости от формы классической детской молочницы симптомы могут быть различными:

  • вирусная: на слизистой появляются маленькие болезненные пузырьки, которые быстро вскрываются с образованием эрозий, покрытых фиброзным налетом;
  • кандидозная: наблюдаются сухость во рту, неприятный запах, отказ от пищи, капризы. На языке, деснах и щечной области возникают белые точки, склонные к образованию творожистого налета;
  • бактериальная: ярко-красная слизистая рта, повышенное слюноотделение, дыхание становится зловонным, повышается температура тела. Еда причиняет боль из-за поверхностных эрозий, покрытых желтым налетом;
  • афтозная: проявляется это болью во рту на фоне образования одиночных афт (язв) с гранулированным ободком. Может повышаться температура тела.

Как и чем можно лечить молочницу у ребенка?

Когда развивается молочница у детей, лекарственная терапия подбирается с учетом вида, места ее локализации и истинной причины возникновения. При незначительном поражении слизистой ограничиваются местными препаратами. Восстановлением микрофлоры кишечника — если рецидивы возникают после лечения антибиотиками или обострения болезней органов ЖКТ.

vidy-molochnitsy-u-detey

Лечение молочницы у детей предполагает на практике применение противогрибковых препаратов и средств для восстановления микробного равновесия. Местные препараты подавляют рост грибков, снимают зуд, воспаление.

Но с проблемой необходимо бороться изнутри. Предпринимая всё возможное для восстановления нарушенной микрофлоры, что является основной причиной проявлений болезни.

Поэтому, прием противогрибковых препаратов дает хороший временный эффект, однако по прошествии времени проблема проявляется еще «ярче». Врачи все чаще стараются исключить прием данных средств, сконцентрировать внимание на нормализацию кишечной микрофлоры.

В Канаде врачи стараются избегать приема сильнодействующих антимикробных средств в лечении детской молочницы. Назначают их только при часто рецидивирующем течении. Делается упор на средства, восстанавливающие кишечную микрофлору – детские пробиотики с высокой защитой от действия желудочного сока и повышающих иммунную активность организма. Тогда молочница начинает обостряться реже, а потом вовсе перестает беспокоить.

Чтобы классическая молочница у ребенка не давала рецидивов — не осложнялась бактериальными инфекциями, необходимо повысить защитные функции слюны, с помощью специальных местных препаратов, а также принимать пробиотики для рассасывания во рту, целью которых будет восстановление флоры ротовой полости.

Средства для лечения молочницы у ребенка

На нашем сайте и в данном разделе, показаны средства от детской молочницы канадской компании Flora m&d. Теперь препараты продаются в Москве, можно заказать доставку в любую часть РФ. Наша компания выпускает пробиотики для детей, назначение которых — нормализация микрофлоры у ребенка, что дает прекрасные результаты для предотвращения и лечения.

Остались вопросы? Позвоните нам +7 (495) 921-74-22 с 8:30 до 21:00 по московскому времени, без выходных, и получите бесплатную консультацию. Оформим заказ с доставкой по Москве и всей территории РФ. Есть возможно сделать самостоятельно заказ на сайте. Или выбрать функцию «обратный звонок» и мы вам перезвоним.

@