Закрыть

В детском возрасте иммунная система несовершенна, поэтому даже незначительное неблагоприятное воздействие извне способно приводить к нарушению микрофлоры и проявлению молочницы. Канадская компания Flora m&d – floramd.ru знает, чем лечить молочницу у ребенка после антибиотиков.

В разделе представлены средства для профилактики и лечения молочницы у детей после антибиотиков.

Molochnitsa-u-rebenka-posle-antibiotikov-chem-lechit

Задать вопросы можно на консультации по телефону +7 (495) 921-74-22 ждем звонка с 8:30 до 21:00 по МСК, либо оставьте заявку в форме справа и мы перезвоним вам.

Чем лечить детскую молочницу после антибиотиков?

Молочница у детей после приема антибиотиков появляется часто – специалисты называют ее кандидозом. Возникает на фоне жизнедеятельности грибов Candida, относящихся к условно патогенным микроорганизмам. Они обитают в небольшом количестве на слизистой полости рта и толстого кишечника здорового человека.

У ребенка после антибактериальной терапии молочница появляется на слизистой полости рта и наружных половых органов. Половой кандидоз в детском возрасте встречается редко — чаще у новорожденных (при прохождении по родовому каналу) и в пубертатном периоде у подростков. Молочница у детей возникает во рту, проявляясь следующими признаками:

  • язвочки, пузырьки, творожистый налет на губах, деснах и языке;
  • болезненность при глотании, разжевывании пищи;
  • ломота в теле;
  • сухость слизистой рта;
  • повышение температуры тела;
  • капризность, плаксивость, отказ от пищи из-за болевого синдрома.

Лечение и меры при молочнице у детей после приема курса антибиотиков

Если у детей после приема антибиотиков молочница во рту, стоит показать ребенка педиатру. Специалист проведет осмотр, определит тип возбудителя с помощью лабораторного исследования и назначит лечение. Необходимо полностью исключить грубую пищу, которая может царапать нежную слизистую ротовой полости. Это важный и недооцененный момент.

Лечение чаще всего заключается в использовании местных антисептических растворов. Ими обрабатывают воспаленную слизистую и прием внутрь детских пробиотиков, так как основная причина в кишечнике у ребенка.

Редко добавляют в схему лечения антимикотики общего действия, их назначают лишь при выраженном кандидозе, когда болезнь часто рецидивирует и протекает с высокой температурой тела. Но по поводу эффективности приема ходят большие споры и специалисты все больше исключают применение данных средств.

Lechenie-i-mery-pri-molochnitse-u-detey-posle-priema-antibiotikov

Для подавления основной причины молочницы у ребенка – рекомендуется давать средства с живыми полезными микроорганизмами – детские пробиотики. С обязательным указанием информации о выживаемости в желудочном соке.

Препараты с таким действием устраняют причину развития молочницы. Это позволит быстро восстановить хорошее самочувствие ребенка и предотвратить случаи рецидивов в будущем.

Решение от появившейся молочницы у ребенка после антибиотиков

Канадская компания Flora m&d наконец представила в России специальный детский пробиотик от молочницы. C лучшей защитой от разрушительного действия соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке.

Бесплатно проконсультироваться и заказать можете по телефону +7 (495) 921-74-22 с 8:30 до 21:00 по московскому времени или оформить заявку/заказ на сайте (прием и обработка идет круглосуточно) и мы сами перезвоним вам. Доставка по Москве и всей территории РФ.