Закрыть

Пробиотики для детей: лучшие препараты и показания к применению

Пробиотики для детей назначают чаще всего при нарушении кишечной микрофлоры и лечении антибиотиками. Эти препараты содержат несколько живых штаммов бактерий, которых не хватает в кишечнике ребенка или возможно резкое сокращение при лечении. На нашем сайте floramd.ru в данном разделе, вы можете купить лучшие детские пробиотики от канадской компании Flora m&d, зарекомендовавшие себя № 1 в Канаде, США, Австралии, Франции и Германии. Детские пробиотики относятся к категории пробиотики.

Теперь их можно купить и для вашего ребенка в Москве, а также с доставкой в любой населенный пункт РФ. Просто позвоните нам +7 (495) 921-74-22 с 8:30 до 21:00 по московскому времени, без выходных.

probiotiki-dlja-detej

Каким бы пробиотик для детей не был безопасным, перед его использованием лучше посоветуйтесь с педиатром. Каждый ребенок индивидуален и нуждается в профессиональной помощи специалиста, если возникают показания для назначения препаратов с живыми бактериями.

Показания к использованию пробиотиков и пребиотиков для детей:

Большинство детей любят еду быстрого приготовления, красивая реклама известных сетей и обертки притягивают внимание, родители регулярно поощряют ребенка всевозможными сладостями, газированными напитками, и уже такие продукты часть каждодневного рациона, мешающих и нарушающих работу органов ЖКТ.

Мамы и педиатры в возрасте пропагандируют полезность молочной продукции, основывая дневной рацион ребенка на обязательном приеме в чистом виде молока, йогурта, сметаны, творожков. Многие блюда и лакомства так же не обходятся без использования данных продуктов. Технологии производства подвергают тяжелой обработке молочные продукты, делая их не такими безопасными и безвредными.

В Канаде давно установлена взаимосвязь регулярного употребления молочных продуктов и часто встречающегося в детском возрасте длительного воспаления миндалин – хронический тонзиллит, сопровождающегося образованием застойного гноя в каналах миндалин. В Канаде схожий с Россией климат, поэтому проблема детской заболеваемости органов дыхания в осенне-зимний период еще 10 лет назад стояла остро. Вместе с корректировкой питания, рекомендовано принимать пробиотики для кишечника (для детей), список требований к которым, представило гастроэнтерологические сообщество Канады.

Подобный рацион питания ребенка с уклоном в молочные продукты и частым употреблением фаст-фуд одна из основных причин нарушения работы ЖКТ и вытекающих отсюда последствий в детском возрасте. Наиболее частые совокупные симптомы и показания к назначению:

  •  неустойчивость стула;
  • газообразование, колики;
  •  боли в животе;
  • тошнота, рвота;
  • снижение веса и потеря аппетита;
  • частые обострения простудных заболеваний;
  • склонность к появлению молочницы;
  • антибиотикотерапия.

Препараты пробиотики и пребиотики для детей обязательны к применению для профилактики в осенне-зимний период, регулярное нахождение в закрытом пространстве в детском саду, школе, значительно повышает риск заражения простудными заболеваниями.

Стоит отметить, что пробиотик для детей может назначаться не только при дисбактериозе и нарушении кишечной микрофлоры. В полости рта также присутствуют представители полезной флоры. При снижении их активности идет усиленное размножение патогенов, что при сочетании с факторами риска нередко приводит к прогрессированию классической молочницы у детей.

Детские пробиотики: список правил приема

Детские пробиотики имеют список общих правил приема:

  • препарат принимают во время еды, несколько раз в сутки (в зависимости от формы средства и рекомендаций производителя, изложенных в инструкции);
  • детский пробиотик нельзя запивать горячими напитками, так как при высоких температурах часть полезных микробов гибнет;
  • детям лучше давать детские пробиотики со специально подобранным составом;
  • не вскрывайте капсулу до применения, чтобы давать ребенку содержимое средства отдельно, так как защитная оболочка предотвращает гибель микроорганизмов под действием соляной кислоты желудка;
  • не прерывайте курс приема пробиотика для ребенка — лечение должно длиться не менее 1 месяца.

Узнать больше информации и получить ответы на уже возникшие вопросы просим по телефону + 7 (495) 921-74-22.

Какие пробиотики будут лучше для ребенка? Список препаратов для кишечника у детей

Изучив немногочисленные препараты для детей, многие родители теряются и не знают какие пробиотики лучше для ребенка выбрать. При назначении препарата с пробиотической активностью необходимо учитывать следующие факторы:

  • возраст малыша;
  • основные показания;
  • количественные и качественные показатели микрофлоры;
  • наличие хронических заболеваний (дисбактериоз, привычные запоры, иммунологические нарушения);
  • состояние иммунитета и органов пищеварения;
  • данные о проходимости (выживаемости) бактерий в желудочном соке;
  • условия длительного хранения препарата до покупки должны быть при температуре не выше 0 гр.;

Самые лучшие пробиотики для детей — это естественный состав, созданный из высококачественного сырья с повышенной кислотоустойчивой оболочкой, чтобы вашему ребенку с каждой принятой капсулой доставалась максимальная польза. У нас на сайте представлены препараты наивысшего класса, которые производит канадская компания Flora m&d. Средства бережно восстанавливают микробное равновесие в полости рта и на слизистой кишечника, не оказывая негативного воздействия на внутренние органы малыша.

Не стоит выбирать детские пробиотики по отзывам в сети — многие препараты не имеют элементарной сертификации в РФ, и конечно не обладают международным стандартом высшего качества GMP. В РФ нет ни одной местной компании с подобным стандартом качества. Но теперь можно приобрести эффективные канадские препараты от Flora m&d для вашего ребенка в Москве или получить доставкой в любой населенный пункт РФ, только в этом случае можно свести к минимуму все возможные риски от сомнительной продукции. Список пробиотиков для детей и их названия представлены на данной странице (см. выше).

Если у вас остались вопросы – позвоните нам и получите бесплатную консультацию +7 (495) 921-74-22 с 8:30 до 21: по московскому времени, без выходных. Воспользуйтесь функцией «обратный звонок» и мы оперативно перезвоним. Благодаря интуитивно понятному сервису – вы можете и сами оформить заказ на сайте.