Закрыть

Запор после химиотерапии – побочное действие у людей, прошедших курс лечения. Решение этой проблемы предлагает канадская компания Flora m&d – лекарственный препарат на основе 8 трав. Он направлен на восстановление перистальтики кишечника, приводит в норму работу всего ЖКТ.

Остались вопросы? Получите консультацию +7 (495) 921-74-22 с 8:30 до 21:00 по МСК. Доставка по Москве и всей территории РФ.

Последствиями процедуры являются нарушения работы многих систем:

  • сосудистой
  • пищеварительных органов
  • дыхательных путей

Ухудшается состояние кожи, волос. Организм испытывает настоящий стресс. После химиотерапии часто наблюдаются нарушения аппетита или его полная потеря, к этому прибавляются тошнота и запоры, независящие от рациона.

Причины запоров после химиотерапии

В обычном состоянии запоры это следствие неправильного питания и/или заболеваний ЖКТ. После курса химиотерапии нарушается работа пищеварительных органов.

Запор после химиотерапии бывает:

  • атонический, при которых акт дефекации затрудняется из-за ослабления гладкой мускулатуры ЖКТ;
  • спастический, обусловленные спазмами мускулатуры кишечника.

Данная проблема может возникнуть по следующим причинам:

  • организм получает привычную норму жидкости в день, составляющую до 2 литров, но при онкологических заболеваниях ее требуется больше;
  • побочный эффект применения сильнодействующих препаратов;
  • причиной может быть патологическое влияние самой опухоли.
zapor-posle-himioterapii

Что делать с запором после терапии?

Обычно с такими проблемами пробуют справляться при помощи определенной диеты, исключением пищи с грубыми волокнами. Не рекомендуется есть рисовую кашу, бобовые, белый хлеб, сладости, продукты, вызывающие брожение (например, белокочанную капусту), нельзя пить квас и газированные напитки, крепкий чай.

Принимают слабительные препараты, едят кисломолочные продукты, свеклу. Хорошо помогает черснослив.

Если беспокоит запор после химиотерапии, что делать и как помочь организму максимально безопасно? Человеку, уже изрядно ослабленному химическим воздействием лекарств, лучше дополнять лечение растительными средствами, которые не добавят токсинов и химических элементов, но помогут вывести ядовитые вещества.

Растительное средство для решения проблемы запора после химиотерапии

Препарат от компании Flora m&d деликатно снимает симптомы запора, устраняя саму причину: содержание высокого уровня токсинов в организме и замедления перистальтики кишечника. Состав экстрактов 8 трав нормализует работу пищеварительных органов.

Это полностью растительное средство, препарат безопасен и эффективен. Не оказывает патологичного действия на организм.

Проконсультируйтесь дополнительно по телефону +7 (495) 921-74-22. Звоните по московскому времени с 8:30 до 21:00, или оформите заказ самостоятельно. Доставка по Москве и всей территории РФ.