Закрыть

Омега 6 жирные кислоты не выделяются ни одним органом, но необходимы для функционирования всех систем организма.

Гамма-линоленовые кислоты производятся только из жиров Омега-6. Она способствует выделению простагландина Е1 — серьезным защитным средством в борьбе организма с преждевременной старостью, заболеваниями сердца, артритом и даже раком.

На сайте floramd.ru можно купить препарат, который изготавливает канадская компания Flora m&d. О том, какую роль выполняют Омега 6 жирные кислоты, какой от них вред, польза и для чего их принимать, можно узнать в этой статье, а если останутся неразрешенные вопросы – на них дадут ответы наши менеджеры, обратить можно +7 (495) 921-74-22.

Омега 6 жирные кислоты и их роль в организме

Омега-6 это жирные кислоты, которые на молекулярном уровне отличает удвоенная связь между шестым и седьмым атомами углерода.

При правильном соотношении кислот:

  • контролируют образование холестерина
  • снимают воспалительные процессы
  • сдерживают прогрессирование рассеянного склероза и разных нервных расстройств

Они также защищают нервные окончания, повышают эластичность кожи и его гладкость, укрепляют ногтевые пластины и волосяные фолликулы.

Если кислоты поступают в недостаточном объеме, увеличивается риск появления экземы, выпадения волос и задержки их роста. Могут появиться сердечнососудистые заболевания и нарушения в работе печени.

В чем содержатся омега 6 кислоты?

В состав этого вещества входят линолевые и гамма-линоленовые кислоты. Они оказывают положительное действие, из-за которого их включение в рацион очень необходимо. Но в каких продуктах есть принадлежащие к шестой группе омега жирные кислоты, в чем содержатся в самых серьезных количествах?

Gde-soderzhatsya-zhirnye-kisloty-omega-6

Больше всего в маслах растительного происхождения:

  • кукурузное;
  • сафлоровое;
  • подсолнечное;
  • оливковое.

Высоко содержание этой ПНЖК в кунжуте, фисташковых орехах, подсолнечных семенах и тыкве. В жареных ядрах орехов и семечках жирные кислоты разрушены термической обработкой. Некоторые продукты, как сало (только не копченое), яйца, сливочное масло тоже содержат кислоты этой группы.

Содержащие омега 6 препараты

Признанные во всем мире содержащие омега 6 препараты выпускает канадская фирма Flora m&d.

В состав препарата входят 7 нерафинированных природных масел, смешанных в правильных пропорциях. Препарат нормализует баланс жирных кислот в организме. Здесь вытяжки из:

  • кокосового ореха;
  • примулы;
  • семечек подсолнечника;
  • льна;
  • амаранта.

Все ингредиенты соответствуют нормам экологической чистоты и являются на 100% природными.

В продуктах питания кислоты долго не задерживаются: их разрушает свет и воздух. Также вредит им термическая обработка. Наш препарат изготавляется без поступления кислорода, является продуктом холодного отжима и слабой освещенности, в итоге получается правильная цепочка омега 3 6 9.

Польза и вред препаратов с омега 6

Итак, для чего же важна гамма-линоленовая кислота, входящая в состав омега 6, для чего полезно употреблять средства с содержащими ее маслами? Она предотвращает и приостанавливает развитие разных видов склероза, диабета, артрита, заболеваний кожи.

dlya-chego-polezno-prinimat-preparaty-soderzhashchie-omega-6

В организме постоянно функционируют эйкозаноиды, выполняющие много полезных функций. Эти медиаторы помогают передаче сигналов к органам от нервных рецепторов и выполняют взаимосвязь между нейронами. Также они отвечают за:

  • передачу от клеток сигналов к генам
  • регулируют динамику гладкой мускулатуры
  • принимают участие в синтезе веществ, которые образуются внутри клеток

Когда нарушается баланс, польза от эйкозаноидов сводится к минимуму, они появляются в недостаточном количестве. Это приводит к различным заболеваниям.

Если в неограниченных количествах безмерно принимать эти кислоты, польза этих жирных кислот может поменяться местами с вредом в любой момент. Кровяное давление повышается, сужаются сосуды, ослабляется иммунитет, распространяются воспалительные процессы.

Где можно купить омега 6 и какова цена таких препаратов?

В любой день недели с 8:00 до 21:30 средство канадской компании Floral m&d, содержащее в своем составе необходимые жирные кислоты омега 6, купить можно на данном сайте. Заказ можно сделать по номеру телефона +7 (495) 921-74-22 или с помощью формы на сайте. Доставка по Москве и другим регионам РФ.

Можно неплохо сэкономить, заказав у нас препарат, содержащий омега шесть: цена продуктов, которые должны входить в рацион, чтобы поддерживать баланс кислот, намного превышает стоимость средства компании Flora m&d.