Закрыть

Кремний для организма человека – важный микроэлемент. Это основа для правильной работы всех жизненно важных систем. Рацион многих людей не обеспечивается кремнием в должном количестве и со временем проявляется дефицит. Это влечет серьезные нарушения здоровья. Нормализовать баланс можно принимая растительный кремний, купить его можно у нас.

Больше информации о средстве предоставят консультанты, позвоните нам или оставить заявку и вам перезвонят.

Кремний для организма человека необходим

Согласно исследованиям, первостепенная по значимости функция у кремния, это его непосредственное участие в синтезе фибриллярного белка, делающего эластичной и крепкой соединительную ткань, основу сосудов, жил, костей, хрящей, волос, ногтевых пластин и кожи. Коллаген обуславливает нормальную работу сердца и ЦНС.

Еще более важна защитная функция, которую выполняет элемент для организма человека, выводя вредоносные микроорганизмы. Благодаря своей формуле, микроэлемент образует в растворах дисперсные системы. К соединениям кремния прикрепляются вредные микроорганизмы, например:

  • грибок Кандида, вызывающий молочницу;
  • возбудители трихомоноза;
  • многие виды вирусов, гепатит или грипп.

С точки зрения защиты от микробов, кремний для человека важен именно тем, что образует соединения с патогенными бактериями и легко выводит их, не вступая в связь с полезными микроорганизмами. Хотя эффект не сравним по выраженности с сильнодействующими антибиотиками, он намного более мягкий и безопасный, не провоцирующий развитие дисбактериоза.

Функции кремния для организма человека

Особые свойства позволяют ему осуществлять важные функции в организме:

pokazaniya-k-primeneniyu-kremnievykh-preparatov
  • Он помогает усваиваться кальцию и снижает риск начала остеопороза, нормализуя рост ткани костей.
  • Самые полезные свойства кремния для организма это способность стимулировать фагоцитоз и укреплять защитные механизмы против инфекционных заболеваний.
  • Принимает участие в формировании определенных ферментов, гормонов и аминокислот.
  • Делает прочнее соединительную ткань хрящей и сухожилий, а стенкам сосудов придает эластичность.
  • Улучшает качество кожного и волосяного покрова, ногтей.
  • Восстанавливает координацию движений, нормализует работу мозжечка.

В каком количестве применение кремния необходимо?

Кремния в организме содержится приблизительно 2 г. В основном он сосредоточен в костях, хрящах, коже, лимфоузлах, гипофизе и щитовидной железе.

Суточная норма для взрослого человека составляет до 50 мг. Чтобы получать его в норме, необходимо сбалансировать питание.

Употреблять больше содержащих кремний продуктов рекомендуется тем, кто страдает остеопорозом, болезнью Альцгеймера или нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы. Некоторые растения, содержащие микроэлемент в органической форме, более подходящие для усвоения. На основе таких трав создается препарат канадской фармакологической фирмы Flora m&d.

Где купить кремний для организма человека?

Растительный кремний можно купить в этом разделе или по телефону. Препарат канадской компании успел завоевать репутацию во многих европейских странах и получить много наград. На сайте много информации про этот препарат.

Хвощ полевой хорошо усваивается. Если хотите проконсультироваться по этому средству, позвоните по номеру +7 (495) 921 74 22. Если проблема дефицита проявила себя, пора переходить к ее решению.

Показания к применению кремниевых препаратов для организма

Из-за функции укрепления тканей и придания им эластичности, которую выполняет кремний, прием содержащих его препаратов особенно полезно при переломах. Уровень содержания кремния в тканях костей после повреждений многократно увеличивается. Значит остальные органы и системы испытывают его нехватку. После выздоровления содержание в соединительной ткани нормализуется. Благодаря этому микроэлементу твердые кости могут оставаться эластичными.

kremnij-dlja-organizma-cheloveka

Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы особенно важно принимать кремний. Длительный (отзывы употребляющих препарат пациентов в этом сходятся) прием положительно сказывается на кровоснабжении органов, упреждая стенокардию, инсульты, инфаркты, кардиосклероз и аритмию.

Врачи назначают кремниевые добавки при варикозе, васкулите и тромбофлебите, поскольку он делает стенки сосудов менее проницаемыми.

Отзывы врачей о кремнии и его пользе для человека

Функции кремния важны для человека, добавление в еду (отзывы врачей подтверждают это) содержащих его продуктов должно быть регулярным и очень обильным. Такое питание не всегда представляется реальным, поэтому врачи рекомендуют заменять такой рацион добавлением богатого этим микроэлементом препарата.

Замена кремния в тканях сосудов на кальций делает их менее эластичными и восприимчивыми к сигналам мозга. Важно и то, что на острые шипы включений структур кальция на стенках сосудов оседает холестерин.

Не менее важна вспомогательная функция, которую выполняет кремний в человеческом организме. По отзывам врачей, благодаря микроэлементу организм может усваивать более 65 витаминов и микроэлементов, фосфор, фтор, хлор, магний, цинк, марганец.

Поэтому необходимо поддерживать уровень кремния. Сделать это сможет хорошо усваиваемый растительный препарат компании Flora m&d.

@